服務項目

天盛資訊提供您雲端運算解決方案的規劃設計及基礎建置服務:


系統整合服務

在系統整合軟體領域以最佳的技術整合產業Know-How及紮實的技術,依據客戶需求量身客製化完整及多元的解決方案, 以協助提升企業、學校、機關的競爭力為目標,結合雲端管理與虛擬化應用,有效節省管理與維運費用,可符合企業目前的規模與制度, 更可因應未來營運擴充之需要,協助企業資訊科技邁入A﹢的行列,並且能夠在快速變遷的環境中永續維持企業的競爭力和生產力。

遠端監控服務

針對使用者客製化專屬的整合監控平台,並且根據使用者的需求提供多樣化的加值服務。使用者可經由網頁瀏覽器, 並透過權限認證登入後,就可獲得即時的監控和警告等資訊,有效地監控網路設備、伺服器設備及機房設備等各種狀況, 做到及早發現問題,進而解決問題,以提升網路服務品質。

系統效能評估

可以根據企業本身具備的資訊資源,針對系統上線前後評估企業營運可能面臨的狀況和風險, 做一套適當的最佳規劃和選擇,避免因選擇錯誤方案而產生風險。不僅符合企業現階段以及未來的資訊需求, 也協助您簡化管理上的負擔,使企業發揮最大的營運績效。

On-Site Support

在北、中、南皆有駐點工程師,並皆已取得原廠認證,可在上班時間到場協助,支援項目包括:系統安裝與管理、專業分析與診斷, 協助客戶了解及處理系統產生的效能報告。

教育訓練

提供全方位的訓練課程,協助我們的合作伙伴及客戶安裝、建置、優化及使用企業專屬的虛擬化平台, 員工可透過任何能上網的設備(包括:手機、iPad、筆記型電腦等等),連線至公司網站,依照個人化設定,取得公司的檔案資料, 處理公司事務,即使不在辦公室,也能辦公事。如此一來,讓系統運用變得更有彈性、效率及可用性,而且管理上也將變得更簡單, 同時協助企業有效縮減IT成本以專注於解決策略問題,無需擔心IT基礎架構需求、維護和升級。